スタッフブログ
おすすめの食べ物
公開日:2025年01月17日(金)
みなさま、こんにちは。今回ブログ担当の(て)です。
みなさん、葱油餅って知っていますか?
葱油餅(ツォンヨゥピン、ネギあぶらもち)とは、
小麦粉ともち粉と水を練った生地の上にラードを塗り、
ネギの細片を具として巻き込んで焼いた餅です。
中国の上海が起源であるが、
台湾・マレーシア・シンガポールなど他の地域でも食べられており、
特に台湾では変種である「葱抓餅」が有名で、屋台の商品として売られていることが多いです。
作り方は、少しハードルが高いのでなかなか挑戦するには、勇気が要ります。
ここで、いつでも手軽に家庭で楽しめる商品をご紹介します。
外はサクット、中はもっちりとした食感、朝食やおやつにぴったりです。
味もノーマル以外に生地にほうれん草を練りこんだのもあります。
業務スーパーで500円くらいで買えますのでご興味のある方は、是非試してみてください。